La Maca andina (Lepidium peruvianum G.Chacón) es la variedad Premium de las Macas. Se trata de una planta herbácea de consistencia sólida, originaria de los andes centrales de Perú (autóctona de la región de Junín). La Maca se cultiva anualmente a altitudes extremas, de más de 3500 a 4500 metros. Es una planta de raíz tuberosa e hinchada, con tallos subterráneos de 10 a 14 cm de longitud y de 3 a 5 cm de diámetro en la parte más ensanchada. Su circunferencia mide unos 15 cm y presenta gran cantidad de raicillas blancas de hasta 15 cm de largo expandidas en todas direcciones. La Maca presenta 3 genotipos de colores: Maca amarilla, Maca roja y Maca morada oscura o negra; destacando los dos últimos genotipos por su calidad nutracéutica (nutricional y farmacéutica).
Propiedades
La Maca Andina presenta una serie de propiedades químicas a destacar, como es su contenido en calcio, macronutrientes, oligoelementos, potasio, alcaloides, fosforo, magnesio, hierro, proteínas, carbohidratos, manganeso y maltosa.
La combinación de alcaloides presente en la Maca ayuda a estimular la hipófisis y el hipotálamo (entre otras partes del cerebro) y produce una serie de hormonas que estimulan la mejoría del estado de ánimo y de los casos de astenia primaveral y/u otoñal. Asimismo, la Maca destaca por sus propiedades revitalizantes y energizantes, que estimulan el sistema inmunitario. La Maca es usada también para tratar la anemia y para mejorar la memoria.
Además de sus propiedades respecto de la psique, la Maca contiene, del mismo modo, propiedades que optimizan los resultados de entrenamientos físicos. Siendo así, muchos deportistas la usan en conjunto con sus sesiones de gimnasio.
Del mismo modo, la Maca ayuda a restaurar el balance en el cuerpo humano. Así, la combinación de alcaloides que posee la Maca estimula las partes del cerebro que producen hormonas (como la testosterona) que mejoran el impulso sexual y la libido. La raíz de la Maca contiene sustancias naturales que estimulan la Pituitaria y el Hipotálamo, glándulas que activan los ovarios, adrenales, testículos, tiroides y páncreas para restaurar su normal funcionamiento.
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Acerca de la materia prima y los procesos
La Maca Andina Orgánica Gelatinizada Amazon Green es la calidad más alta de Maca. No contiene gelatina como puede sugerir su nombre, por lo que su consumo es apto para veganos. El proceso de gelatinización hace referencia a la extrusión usada para dividir y romper la larga cadena de almidón en la Maca. Su procesado se lleva a cabo en una moderna planta de producción bajo rigurosos estándares de calidad internacional (Orgánica, BPM y HACCP). El resultado de dicho proceso es un producto más concentrado, con mayor biodisponibilidad (asimilación), digestibilidad y solubilidad respecto de la Maca cruda, preservando inalterable todos sus ingredientes activos naturales.
La Maca Amazon Green está formulada y fabricada en España (UE) como Complemento Alimenticio Premium. La fórmula de las cápsulas de Amazon Green solo contiene Maca de las variedades roja y morada oscura/negra, que son las que destacan por sus cualidades nutracéuticas. Amazon Green es la única marca en el mundo con registro y patente en la Unión Europea para la Maca Andina Orgánica Gelatinizada de la variedad Lepidium peruvianun G. Chacón.
Calidad
La Maca Gelatinizada Calidad Premium garantiza una mayor digestibilidad, solubilidad y máxima biodisponibilidad por el organismo (máxima asimilación sistémica: 98%) en comparación con la harina de Maca convencional o cruda (14% aprox.).
Amazon Green fabrica las cápsulas a partir de la más selecta Maca Orgánica (ECO) nativa del Perú (Junín) y con denominación de origen, certificado por Control Unión y Skal international. No se emplea Maca cultivada en China.
La Maca Amazon Green no contiene aditivos de origen animal o mineral. Está completamente libre de azúcares, alcohol, gluten, lactosa y/u organismos modificados genéticamente (OMG).
Advertencias
Se recomienda consultar a un médico antes de tomar Maca Andina si se tiene hipertensión. Además, su consumo no está indicado para mujeres embarazadas o en período de lactancia.

Texto basado en la información recabada de la página web de Amazon Green y el Búho Verde.