La Graviola o Guanábana es un fruto originario de las selvas naturales de la Amazonia, en Sud América. El árbol en el que crece el fruto es relativamente pequeño, no sobrepasa los 10 metros de altura y sus hojas son similares a las del laurel. El aspecto de la Graviola recuerda mucho al de la chirimoya (Annona cherimola), pues el interior es blanco y está recubierto por una delgada cáscara verde. Su sabor es dulce, pero pueden apreciarse ligeras notas amargas y ácidas. La Graviola es una planta de la que se puede aprovechar todo, no solo el fruto. El fruto se consume tradicionalmente de forma directa, aunque también suele emplearse para elaborar bebidas. Todas las partes de la Graviola (árbol, fruto, semillas y hojas) contienen antioxidantes anonáceos y acetogeninas.
Propiedades
La Graviola está compuesta por más de 20 acetogeninas anonaceas, compuestos activos que afectan a las células cancerosas sin producir daño a las células sanas. Las acetogeninas afectan a la producción de ATP (Trifosfato de Adenosina), que es la fuente principal de energía de la célula, modulando selectivamente la producción de ATP en células específicas. Dicha modulación de la producción de ATP afecta a las células cancerígenas y al crecimiento de los vasos sanguíneos que las nutren.
Además de propiedades antitumorales y anticancerígenas, la Graviola también es conocida por sus propiedades vigorizantes del sistema inmunológico, sus propiedades sedativas (resulta útil para combatir el estrés y la ansiedad), sus propiedades antiasmáticas, sus propiedades antidiabéticas (normaliza los niveles de glucosa en sangre) y por aliviar los espasmos gastrointestinales, ayudar a controlar la hipertensión y calmar los desórdenes hepáticos.
Acerca de la materia prima
La Graviola Amazon Green está recolectada a mano en los bosques naturales Amazónicos, empleando métodos 100% biológicos. La recolecta se realiza sólo al alba (entre las 6 y las 9:30 de la mañana), cuando las sustancias vegetales bioactivas se hallan concentradas en las hojas, el tallo y el fruto de la Graviola.
Proceso de elaboración
El producto se selecciona cuidadosamente, protegiéndolo en la sombra (preservación ambiental) y transportándolo hacia la planta del Instituto de Investigación Agrónoma de la Universidad Agraria la Molina, en Lima, Perú. Una vez allí, el fruto se despulpa, se deshidrata y se microniza. Luego, en el laboratorio, empleando el innovador método de la extracción acuosa, se obtiene el extracto seco estandarizado 12:1. Posteriormente, el producto es transportado hacia España, donde se fabrica bajo la licencia de Amazon Green como Complemento Alimenticio.
Calidad
La calidad del proceso de desarrollo de cada producto es máxima, dedicándose Amazon Green a brindar a los consumidores lo mejor que ofrece la naturaleza para garantizar su bienestar: extractos estandarizados de la más alta pureza, cápsulas de origen 100% vegetal (aptas para veganos), libres de aditivos de origen mineral, libres de sustancias alérgenas (OMG), libres de azúcares, sin gluten y envasadas bajo estrictos controles de calidad.
Contraindicaciones
No se recomienda tomar Graviola junto con Coenzima Q10, pues reduce su efecto. Asimismo, tampoco se recomienda tomar en caso de padecer párkinson o tomar antidepresivos inhibidores de la monoamino oxidasa (IMAO).

Texto basado en la información recabada de la página web de Amazon Green y el Búho Verde.